せきえま

DMM「あいりすミスティリア!R(あいミス)」の好感度上げ〜Hシーン(寝室)解禁方法。


前回プレイをした「あいりすミスティリア!R(あいミス)」。

これはHシーンがかなり美しい!ということで、どうやったらHシーンが解禁できるのかを調べて実践してみました。

※当サイト内のエロシーンは乳首自主規制していますが、ゲームでは確認できます。

もくじ

 

解禁方法は「親愛度上げ」

※追記:当サイトの記述はリニューアル前の数値で、Wikiによるとリニューアル後では条件は以下のようになっています。

親愛度200ごとに親愛の記憶が1個閲覧可能になります。400と1000でHシーンあり。
プレゼント表 – あいりすミスティリア攻略まとめwiki – 攻略wiki.com

Hシーンの解禁は他のゲームと変わらず親愛度上げです。

親愛度25で1回目のHシーン解禁。(画像は既に解禁されている状態です)

親愛度100で2回目のHシーン解禁。

 

親愛度の上げ方

親愛度の上げ方はいくつか種類があります。

 

1.プレゼント

もっともスタンダードな方法かと。

画面右「名簿」に移動します。

好感度を上げたいキャラを選択します。

「プレゼント」を選択

プレゼントを上げることで好感度が上がります。
※現在プレゼントをひとつひとつしかあげられないので、一気にまとめてあげられるようにして欲しいですw

繰り返すことで好感度が上がります。
キャラによって好みが異なります。
序盤は「学食特製パフェ」を使うと上昇率が高いので良さそう。

アイテムはミッションをクリアしていったり通常のシナリオを進めたりすることで獲得できます。
※序盤はミッションをこなすのが楽。

 

2.学園

学園で訓練+好感度を上げたいキャラに会いに行くと好感度が上がります。

ホーム画面で「学園」に移動。

好感度を上げたいキャラを訓練場に配置。

誰に会いに行くかの選択を迫られるので好感度を上げたいキャラの場所に移動。

会いに行ったキャラの好感度が50アップします。

 

3.出撃

通常のバトルをすることでも好感度が上がります。

ホーム画面で出撃に移動。

ストーリーを選びます。
※このゲーム、敵が比較的強いように感じるので有利属性(画面右上に「有利属性」の表示あり)を見てパーティーを組みましょう。

パーティーには好感度を上げたいキャラを入れます。

(バトル。序盤はスライムでもすごく強く感じるw)

勝利すると好感度が100上がります。

 

(そんなこんなで)ラディスの寝室解禁

そんなわけでラディスのHシーン解禁しました!

いやもうエロい!

フェラシーンです。(当然ボイスあり)

エロいというかもう尊い。でもやっぱりエロい!

最初のHシーン解禁まではそこまで時間がかからなかったのでぜひとも自分好みのアイリスのHシーンを解禁してくださいw
美しい。エロい。

■PC版

■Android版

(特集)無料でエロシーンが見られる人気エロゲーランキング

最後にFANZA(DMM R18)の人気エロゲーランキングコーナーを紹介します。新作も次々に出ているので好みの女の子を探してみましょう。当サイト「せきえま」でも紹介している通り基本無料なので幅広くエロゲーを楽しみたい人にもおすすめ。 PC向けもスマホ向けもあるのでどこでも楽しめます。素敵なエロゲーライフを!
  DMM.R18の中の総合ランキングです。現在人気のゲームがどんなものなのか一目ででわかります。RPGから恋愛、パズルなどジャンルも幅広いのが特長。
  こちらは女性向けエロゲーランキング。乙女恋愛・BL、両方とも用意されています。基本的にはスマホゲーム中心。