せきえま

【ネタバレあり】八幡乱舞(はちまんらんぶ)攻略|「ようこそ!恋ヶ崎女学園へ」無課金でエロシーン27回目


前回:「湯けむり 追憶 修学旅情」ラッキースケベ集|「ようこそ!恋ヶ崎女学園へ」無課金でエロシーン26回目

※イベントHシーンのネタバレがあるので「見たくない」という方はご注意ください※

さて、本日恋ヶ崎にログインしたところ、劇場が。

「そういえばカードヒロインイベントも今月始まるって言ってましたよね?」

「そちらは本日から開始いたしますわ」

ええーwww

そんなわけで、今回のイベントはこちら。

以前の「第3回人気投票イベント『カードヒロイン~N・N+編~』」で1位になった八幡乱舞(はちまんらんぶ)ちゃんの解禁ですね。
Nカードで「ベッドの上で乱舞するかどうかはあなた次第」と言っていた伝説のキャラクターです。

石を割りながらHシーンまで解禁したのでイベント概要・Hシーン含め紹介します。

■公式(プレイはこちらから)

※当サイト内のエロシーンは乳首自主規制していますが、ゲームでは確認できます。

 

イベント概要

公式より。

(1)通常ステージを探索しよう!

第2ステージ~第10ステージを探索中に、イベント限定ヒロインと遭遇できます。
※第1ステージでは遭遇できませんのでご注意ください。

遭遇を重ねることで、イベントのストーリーが進展していきます(選択肢はどの選択肢を選んでいただいても
正解となります)。

遭遇が全て完了すると、イベント限定カード『[恋の成就]乱舞』(SR)を1枚入手できます。

(2)バトルをしよう!

バトルに勝利すると、一定確率でルーレットが発生します。

カードヒロインイベント期間中は金・銀ルーレットも発生し、金・銀ルーレットからレインボージュエルを入手
可能です。

(3)ジュエルをプレゼントしよう!

集めたジュエルを『プレゼント画面』(『マイページ』の左側にある縦に並んだボタンの下から3番目のボタンを
押下するとプレゼント画面を開くことができます)から、『[恋の成就]乱舞』にプレゼントしよう。

プレゼントをすると、乱舞とのエピソードや、『[恋の成就]乱舞』カードなどを入手できます。

 プレゼント回数   必要宝石数  入手アイテム
プレゼント1回目 グリーンジュエル10個
レインボージュエル2個 [恋の成就]乱舞カード 1枚
プレゼント2回目
※エピソード発生 グリーンジュエル10個
レインボージュエル4個 [恋の成就]乱舞カード 1枚
プレゼント3回目 グリーンジュエル10個
レインボージュエル6個 スパルタコーチ(小) 1枚
プレゼント4回目
※エピソード発生 グリーンジュエル10個
レインボージュエル8個 [恋の成就]乱舞カード 1枚
プレゼント5回目 ブルージュエル50個
レッドジュエル40個
スペシャルジュエル30個 [恋の成就]乱舞カード 1枚
スパルタコーチ(大) 1枚

※プレゼント画面にヒロインが表示されている状態になりますと、イベント期間終了後もプレゼント画面にヒロインが
表示され続けますので、いつでもプレゼントを行うことが可能です。

④カードを進化させよう!

入手した『[恋の成就]乱舞』カードを進化させると、2段階目でストーリーが発生し、4段階目でHシーンが発生します。

『[恋の成就]乱舞』カードは、最終進化(5段階目)でSSRになります。
最終攻撃力:10647
最終防御力:11323
アビリティ1:オフェンスラブⅠ(Bランク)
アビリティ2:セクシーストライクⅡ(Aランク)

ざっくり言うと普通のサブヒロイン攻略と変わりませんw

 

エンカウント時の攻略選択肢はなし


エンカウント時。正ヒロインとして君臨してもおかしくないレベル。

最近の追加サブキャラで言うと冴木凛ちゃんの時が異様なエンカウント率の低さでしたが、今回は比較的簡単にエンカウントできます。

また、通常のサブヒロインだと攻略選択肢があるのですが、

今回は選択肢なし。この画面、仕様なのかもしれないけど必要なのかなw

まずこのエンカウントを攻略。4回会えばカードが手に入ります。

そしてカード入手後はジュエルを集めるためのバトル。
バトル、カードが弱小なので凄く苦労しました・・・。手持ちの魔法石を10個以上割りましたw
(急ぎでなければそこまでする必要はないと思いますw)

また今回は攻略にレインボージュエルが必要になるのですが、バトル勝利後にランダムで出てくる金銀のルーレットで簡単に手に入ります。


高い確率でレインボージュエルが当たるルーレットw

こんな感じなので割とイベントとしては易しめ。

 

八幡乱舞・エロシーン(ネタバレ)

そして進化4回でHシーン解禁。
オープン・ザ・Hシーン!

尊い。

体操部なのでレオタードによるプレイ。そしておっぱいも程よい感じ。
積極的な姿勢もGOODです。
あと、改めて実感したけどツインテール最高ですね!
私的にはシナリオがドンピシャで好きだったのでドハマリしたイベントでした。おすすめ。

こういうイベントが控えているとは今年の恋ヶ崎は気合いの入り方がちょっと違うような気もしています。
私もHシーンに出会うべくもうちょっと頑張ってみようかと思った次第。

■公式(プレイはこちらから)

次:「[復刻]バレンタイン狂想曲」ラッキースケベ集|「ようこそ!恋ヶ崎女学園へ」無課金でエロシーン28回目

 

(特集)無料でエロシーンが見られる人気エロゲーランキング

最後にDMM R18の人気エロゲーランキングコーナーを紹介します。新作も次々に出ているので好みの女の子を探してみましょう。当サイト「せきえま」でも紹介している通り基本無料なので幅広くエロゲーを楽しみたい人にもおすすめ。 PC向けもスマホ向けもあるのでどこでも楽しめます。素敵なエロゲーライフを!
  DMM.R18の中の総合ランキングです。現在人気のゲームがどんなものなのか一目ででわかります。RPGから恋愛、パズルなどジャンルも幅広いのが特長。
  こちらは女性向けエロゲーランキング。乙女恋愛・BL、両方とも用意されています。基本的にはスマホゲーム中心。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です